Инджан
(англ. Injun американский индеец; диал. вар. от Indian индеец). Быстрая и забавная пулечная игра, очень простая в розыгрыше, в к-рой, однако, можно видеть большое количество денег, очень быстро переходящих из рук в руки, и представляются возможности для умелой рассудительности всякому хорошо знающему математические вероятности. По сути то же, что Индейский Покер.
игроки От 2 до примерно 15.
карты 52, старшинством ТКДВ1098765432. Масти старшинства не имеют.
цель Поставить на наличие у себя более высокой по старшинству карты, чем у любого другого игрока.
выбор первого сдатчика Осуществляется посредством сдачи: до появления первого туза.
анте Перед каждой сдачей каждый игрок, включая сдатчика, кладет равное количество в центр стола, образуя пульку. Это количество называется анте.
сдача По одной карте взакрытую каждому игроку начиная с игрока слева от сдатчика.
разыгрывание Игрокам не разрешается смотреть свою карту. Каждый поднимает свою карту и подносит ее ко лбу. Он держит ее здесь лицом наружу так, чтобы все другие игроки могли видеть карту. На этой стадии игры игроки должны тщательно следить, чтобы никто не подсмотрел свою карту.
торговля Торговля начинается с игрока слева от сдатчика и движется по часовой стрелке. Каждый игрок ставит в соответствии с его мнением в отношении того, является ли его карта, к-рую он не может смотреть, более старшей, чем карты всех остальных игроков, к-рые он может смотреть. Игрок должен ставить, чтобы продолжать игру. Если он выбывает в любое время, то кладет свою карту на стол перед собой рубашкой вверх. Все ставки помещаются в пульку.
правила торговли Здесь две альтернативы: а) покерная торговля; б) браговая торговля.
покерная торговля Здесь каждый игрок по очереди ставит, отвечает, повышает или зарывает до тех пор, пока ставки не уравнены. Когда это происходит, торговля прекращается, и происходит раскрытие между всеми активными игроками.
браговая торговля Здесь торговля соответствует круговой системе Брага. Каждый игрок в каждую свою очередь вносит по одной единице в пульку, или выбывает. Никто не может повышать, и торговля продолжается до тех пор, пока все, кроме двух игроков, не зароют карты. Эти два активных игрока затем продолжают ставить по одной единице в пульку до тех пор, пока: а) один из них не зароет, оставляя другого победителем; или б) один из них не заплатит две единицы, чтобы “посмотреть другого”, и происходит раскрытие между этими двумя игроками.
раскрытие При раскрытии все активные игроки смотрят свои карты. Игрок со старшей картой выигрывает игру и забирает пульку. Показавшие одинаковые карты делят пульку.
закрытие китти Если у игрока кончаются деньги или фишки в течение торговли, он кладет свою карту крапом вверх на пульку, разрешая всем остальным игрокам напомнить ее достоинство перед тем, как он это сделает. Последующие ставки других игроков тогда делаются в побочную пульку. Затем происходит раскрытие между тремя игроками: между последними двумя активными игроками за побочную пульку, и между этими двумя и игроком, к-рый закрыл китти по главной пульке.
продолжение игры После того как пулька выиграна, сдача переходит игроку слева, и все игроки делают взнос в пот на следующую игру.

Репринт игральных карт "Jugendstil Spielkarten" (Art Nouveau) Арт-Нуво. Эти особые игральные карты в стиле модерн («ар-нуво») были разработаны Otto Tragy и впервые опубликованы компанией Altenburger Spielkartenfabrik Schneider & Co. в 1898 году.
Карты были хорошо приняты, поэтому они были выпущены как «Whist no.260» и «Patience No.265». Otto Tragy (1866-1928), сын юриста, учился в Академии художеств в Мюнхене с 1886 года, а затем учился в Париже. В 1897 году он поселился недалеко от Мюнхена и стал членом Союза художников Мюнхена. Он регулярно выставлялся в Мюнхенском Хрустальном дворце.
Otto Tragy в основном делал портреты, жанровые и натюрморты, а также экслибрисы, плакаты и эскизы в декоративных целях.