МОСКОВКА
Число партнеров в этой игре трое или четверо, хотя можно играть и вдвоем, но это не так интересно.
Для игры употребляется колода в тридцать две карты. Кому достанется сдавать, тот, перетасовав карты, дает их снять своему подручному. После сдачи каждому по девяти карт, вскрывается козырь.
Каждый игрок после сдачи карт рассматривает, сколько у него карт одинакового достоинства, т. е. две или три шестерки, четыре или три туза и так далее.
Первый выход предоставляется подручному сдававшего. Каждый выходит к одному только сидящему под ним; выходить можно с какой угодно карты, и притом с двух, трех и четырех одинакового достоинства карт: 2 — 3 шестерок, 2 — 3—4 королей и т. д. Если кто-нибудь вышел только с одной или двух шестерок, тогда другие игроки и тот, к кому ходят, если у них есть третья и четвертая шестерка, должны их также присоединить к той или другой вышедшей уже шестерке. Всякую карту можно крыть или старшей картой той же масти, или козырем. Кто же не хочет или не в состоянии этого сделать, тот может идущие к нему карты принять; после этого выходит уже его подручный. Если же кто раскроет все идущие, слетевшиеся к нему от других карты, тогда он выходит.
Кто таким образом спустит с рук все карты, тогда как они есть еще у других игроков, тот выходит, или, как говорят, делается прав. Если же у кого-нибудь остается одна или несколько карт, тогда как у других игроков нет ни одной, то он проигрывает, или, как говорят, остался...
Наказание проигравшему состоит в том, что он должен сдавать карты для следующей игры. Если игра ведется на деньги, то проигравший платит каждому играющему условленную плату.
Все раскрытые карты откладываются к стороне и до новой сдачи не поступают в игру.
Правила розыгрыша следующие:
1. Ходят сначала с самых маленьких карт.
2. Удерживаться всеми способами, чтобы без надобности не ходить с козыря.
3. Необходимо стараться не разрознивать карты одного значения,
4. Если у вас в разных мастях находится по две карты одинакового значения (две шестерки, два туза) и их необходимо разрознить, то нужно разрознивать карты старшего достоинства.
5. Когда случится на руках несколько козырей, при двух и более картах одинакового с ними значения, бейте идущие к вам карты козырями, несмотря на то, что вы могли бы их бить мастью; а потом ходите с той масти, которую побили козырем.
6. Если у вас случится на руках один или два небольших козыря и кто-нибудь ходит к своему подручному с них, то сбрасывайте его, хотя он был и старший, так как в подобном случае можно рассчитывать на лучший исход при одном остающемся козыре.

Продаются игральные карты «Bharata» издание 2. Репринт колоды опубликованной Sunish Chabba в 2018 г. ограниченным тиражом. Игральные карты Bharata - издание 2 - от Sunish Chabba & Ishan Trivedi вызывают в памяти королей, королев и воинов из историй Махабхараты, эпической поэмы на санскрите из Индии. Фигурные карты представлены в чувственном и утонченном стиле картин Кишангарха.
Для тех, кто не знаком с живописью Кишангарха, она возникла как особый стиль в середине 18 века под покровительством махараджи Саванта Сингха. Нихал Чанд, одаренный художник при дворе Махараджи, создал несколько весьма индивидуалистичных Радх и сложных работ. Основными характеристиками картин Кишенгарха были удлинение человеческих лиц, обильное использование зелени и изображение панорамных пейзажей. Изображение Радхи и Кришны с вытянутыми лицами - частый сюжет картин Кишангарха.
Удлиненная шея, длинные стилизованные глаза с опущенными веками, тонкие губы и заостренный подбородок Радхи, стоящей в грациозной позе с головой, покрытой муслиновой одхни, несомненно, являются самым ярким творением школы Кишангарх. Новые, не игранные.

Продается репринт игральных карт "Unique (Фанси)". Эти фэнтезийные рисунки, имитирующие позднесредневековые костюмы, были опубликованы Б. Дондорфом в Германии в различных изданиях в период с 1889 по 1933 год под названиями Mittelalter № 150, 151 и 135, либо в виде колод Пике из 36 карт, либо в виде колод виста из 52 карт.
Сначала не было индексов, но после 1906 года были добавлены угловые индексы (A, K, D, B). Обычно Джокера не было. Этот и другие наборы Dondorf (например, «Baronesse») были импортированы и проданы в Англии под названием «Unique playing cards» Эдвардом Гамильтоном, позже Hamilton, Hills & Co. В России эта колода издавалась с 1910 года под названием «Fancy».
От немецких «Mittelalter-Spieles» русские «Фантазийные» карты отличались несколько иначе прорисованными крестами на державах в руках королей, кириллическими индексами и, естественно, клеймом «В пользу Императорского Воспитательного дома» на бубновом тузе. В данном издании представлен репринт английской колоды «Unique» 1903 года.