Мчащийся демон
(экв.: англ. racing demon; нем. rasender Teufel). Быстрая и шумная семейная игра из стоповой семьи, очень похожая на Русский Банк, требующая значительного игрового пространства и хорошей реакции. За основным описанием приведен вариант, описываемый в немецких книгах.
игроки Число игроков не ограничено.
карты Для каждого игрока требуется по полной колоде карт. Целесообразно использовать старые колоды с разным крапом.
сдача Каждый игрок тасует и сдает свою колоду. После тасовки каждый игрок сначала сдает по 13 карт взакрытую стопкой перед собой. После этого стопки переворачиваются так, чтобы была видна только верхняя карта. Затем каждый сдает в открытую по четыре карты в ряд около своих стопок из 13 карт. Лишние карты игроки должны держать крапом вверх в одной руке.
цель 1) избавиться от своей стопки из 13 карт; 2) выложить как можно больше карт в центр.
начало игры Одного из игроков выбирают стартером. Когда все игроки сдадут свои карты, он начинает разыгрывание выкриком гоу!
разыгрывание Все игроки играют в одно и то же время, т. е. здесь нет ожидания своей очереди. Игроки могут либо играть картами в центр, либо на свои открытые карты. Из двух одинаковых карт, сыгранных в одно и то же место, приоритет имеет первая,— вторая карта возвращается назад.
выкладывание в центр Если у игрока среди его открытых карт есть туз, то он должен положить его лицом вверх в центр. Как только туз выложен в центр, всякий, у кого есть двойка той же масти, может сыграть ей на туза. Затем любой игрок может добавить открытую тройку той же масти, и т. д. до десятки, валета, дамы и короля.
выкладывание на открытые карты Помимо составления стопок в центре игрок может возводить стопки карт на четыре карты, находящиеся у его изначальной стопки из 13. Карты, прикладываемые к этим стопкам, должны следовать в нисходящем порядке и чередоваться по цвету масти (напр., черная шестерка может быть приложена к красной семерке, а затем красная пятерка добавлена к черной шестерке.) Картами, выкладываемыми игроком на эти стопки, могут быть:
а) верхняя карта первоначальной стопки из 13 карт;
б) карта или правильная секвенция карт одной из других открытых пачек игрока.
Место, освободившееся из-за перемещения одной из четырех открытых стопок, заполняется верхней картой первоначальной 13-карточной стопки игрока.
резервные карты Если игрок не может ни сыграть открытой картой в центр, ни передвинуть ни одну из своих открытых карт, то обращается к картам, к-рые оказались лишними после его первой сдачи карт.
Эти резервные карты вскрываются по три зараз в отдельную стопку, до тех пор пока не появится возможность одной из них сыграть в центр или на открытую стопку. Когда вскрыты все запасные карты, игрок берет эту пачку, переворачивает лицом вниз и продолжает игру.
окончание Как только игрок использовал все свои карты из первоначальной 13-карточной стопки, он выкрикивает аут, и игра прекращается.
счет Карты в центре рассортировываются по их собственным колодам. Финальным счетом игрока является разница между числом его карт в центре и числом карт, оставшимся в первоначальных 13-карточных стопках. Победителем является игрок с наивысшим счетом. (Пример. Данилов вышел, снеся в центр 18 карт; его счет — 18. Кабанов выложил в центр 23 карты, но в стопке у него осталось 6; его счет: 23 – 6 = 17. Т. о. Данилов выиграл 1 очко.)
вариант В версии, описываемой в немецких книгах, играют 3–4 игрока, сдается стопка не из 13, а из 11 карт. Цель — избавиться от 11-карточной стопки. На тузов кладутся карты по порядку, независимо от масти; на открытые четыре карты ряды не возводятся — на их освободившееся место могут перекладываться карты из стопки. Из колоды открываются карты по одной. Игра заканчивается, как только один из игроков избавился от своей 11-карточной стопки, после чего другие игроки подсчитывают число оставшихся карт в их стопках, составляющее их проигрыш. Партию образуют 5–10 сдач. Победителем является игрок с наименьшим счетом.

Продаются игральные карты «Bharata» издание 2. Репринт колоды опубликованной Sunish Chabba в 2018 г. ограниченным тиражом. Игральные карты Bharata - издание 2 - от Sunish Chabba & Ishan Trivedi вызывают в памяти королей, королев и воинов из историй Махабхараты, эпической поэмы на санскрите из Индии. Фигурные карты представлены в чувственном и утонченном стиле картин Кишангарха.
Для тех, кто не знаком с живописью Кишангарха, она возникла как особый стиль в середине 18 века под покровительством махараджи Саванта Сингха. Нихал Чанд, одаренный художник при дворе Махараджи, создал несколько весьма индивидуалистичных Радх и сложных работ. Основными характеристиками картин Кишенгарха были удлинение человеческих лиц, обильное использование зелени и изображение панорамных пейзажей. Изображение Радхи и Кришны с вытянутыми лицами - частый сюжет картин Кишангарха.
Удлиненная шея, длинные стилизованные глаза с опущенными веками, тонкие губы и заостренный подбородок Радхи, стоящей в грациозной позе с головой, покрытой муслиновой одхни, несомненно, являются самым ярким творением школы Кишангарх. Новые, не игранные.