Реддог
(англ. red dog красный пес). Быстрая игра банковой семьи, очень популярная у американских новостных репортеров. Она не требует большого мастерства и обычно играется по маленькой. Существуют две формы игры — банковая и небанковая. В качестве основного описания приводится небанковая версия. ¯ Син.— Хайкардпул.
игроки 2–10.
карты 52, старшинством ТКДВ1098765432. Масти старшинства не имеют.
цель Стремиться иметь карту той же масти, что у вскрытой из колоды карты, но более высокую по старшинству.
выбор первого сдатчика Осуществляется посредством сдачи: до появления первого туза.
анте Перед каждой сдачей каждый игрок, включая сдатчика, кладет равное количество в пульку.
сдача По три, четыре или пяти карт (по скольку именно, решается в начале игры) взакрытую, по одной зараз, каждому игроку, включая сдатчика, начиная с игрока слева от сдатчика.
ставки Все игроки смотрят свои карты. Игра начинается с игрока слева от сдатчика. Он должен ставить, если хочет продолжать игру. Ставку игрок помещает перед собой, около пульки. Минимальная ставка (кава) равна анте. Максимальная ставка равна сумме в пульке в данный момент. Сдатчик должен записывать все ставки. Если игрок не желает продолжать игру, то он должен заплатить штраф, равный минимальному количеству, но может затем положить свою руку на стол взакрытую, не показывая ее.
разыгрывание Сдатчик сдает верхнюю карту колоды лицом вверх перед ставящим. Если игрок имеет более высокую карту той же масти, то он выигрывает; если нет — проигрывает. Если он выиграл, то показывает только выигравшую карту; он получает назад свою ставку и равное количество из пульки. Если он проиграл, то показывает всю свою руку, и его ставка переходит в пульку.
Затем вступает в игру игрок слева. Когда все игроки, включая сдатчика, сыграют по очереди, сдача переходит к следующему игроку слева. Какие бы то ни было деньги в пульке остаются, но все игроки вносят анте снова перед началом следующего круга.
пустая пулька Если пулька пустеет в течение круга, то все игроки вносят анте снова, чтобы дать возможность продолжить круг. Они должны тем не менее внести анте снова перед началом следующего круга.
деление пульки Порой пулька становится слишком большой для уровня ставок. Лучше всего оговорить предварительно лимит пульки. Если пулька переходит этот лимит, то она делится между игроками по окончании этого круга.
нарушения
1. Если игрок не получил карт или получил слишком много, то он не может принимать участие в круге. Сдатчик не штрафуется.
2. Если игрок получает меньше положенного числа карт, то может ставить, если хочет, или может бросить свою руку, не показывая ее и не ставя или платя штраф. Сдатчик не штрафуется.
3. Если верхняя карта колоды случайно открылась, она сносится.
4. Как только игрок сделал свою ставку, он не может изменить ее. Ставка, уплаченная в пульку по ошибке, не может быть возвращена. Ставка, выданная из пульки по ошибке, не может быть взята обратно, как только сдана верхняя карта для следующего игрока.
варианты Ниже приводятся версии с подрезанием карты и банковая. Другими вариантами являются Шестиочковый Реддог и Польский Реддог, последний входит в группу частных банковых игр. Существует также множество бессмысленных версий, в к-рых игроки делают ставки втемную.
версия с подрезанием карты Сдатчик подрезает карту с верха колоды перед каждой картой, к-рую он открывает для урегулирования ставки. В очередь каждого ставящего сдатчик сносит самую верхнюю карту после переворачивания ее лицом вверх и показа всем игрокам. Затем вскрывается следующая карта для определения, выиграл или проиграл ставящий.
банковая версия Текущий сдатчик действует, как банкомет. Себе он не сдает карты. Перед сдачей банкомет кладет перед собой деньги или фишки, к-рыми он хочет рискнуть. Это может быть любое количество, какое он пожелает. Понтеры не вносят анте. Каждый игрок по очереди, включая банкомета, ставит любое количество, какое хочет, вплоть до количества, находящегося в этот момент в банке. Любое количество, оставшееся в банке по окончании сдачи, возвращается банкомету. Банк и сдача затем переходят игроку слева. Если банк пустеет до того, как все понтеры сыграют, сдача заканчивается, и банкометство переходит тотчас же.

Колода "Русский стиль" относится к числу самых удачных карточных проектов в России.
Неоднократные попытки создать колоды в русском национальном духе до этого были неудачны. В основу рисунков этой колоды были взяты костюмы участников знаменитого "Исторического" бала, прошедшего в Зимнем дворце Петербурга в январе 1903 года.
Присутствующие были одеты в русские костюмы 17 века, а император Николай II был в костюме царя Алексея Михайловича.
Репринт.