СТУКОЛКА СО ШЛЕЙФОМ
Этот вариант стуколки отличается от предыдущих тем, что козырь не открывают и не кладут на колоду, а видит его только сдатчик, объявляющий масть.
При этом условии сдатчик обязан играть, несмотря на то, сколько игроков "стукнули". Закрытым козырем пользуется сдатчик. Он может, прикупая, сбросить все три карты и заменить их тремя новыми из колоды. С козырем у него окажется на руках четыре карты, поэтому он сбрасывает еще одну и предлагает делать выход.
Но если ремиз большой и сдатчик рискнуть боится, то он может поступить с козырем так же, как в игре с прикупкой: открыть козыря и положить его на колоду. Тогда у сдатчика появится право по его усмотрению играть или пасовать. Об этом он обязан заявить до сдачи. Если же сдатчик запоздает с объявлением, то уже не будет иметь права отказываться от шлейфа.
Шлейфом, собственно, и называется козырь, который не вскрывается, а известен только одному сдатчику, берущему его себе и не имеющему права вследствие этого пасовать.
Сдатчик не имеет права смотреть свои карты раньше, чем объявит козыря. Он не должен смешивать козыря со своими картами, а обязан положить его отдельно возле них: недоразумения в этом весьма азартном виде стуколки встречаются довольно часто и возникает необходимость предъявить козыря.
Игра ведется далее таким же образом, как и с прикупкой. По очереди стучат и по очереди прикупают. Ходит первый стучавший.
Наиболее целесообразное количество игроков — пятеро. И в любом случае больше шести их быть не должно.
В прикупке следует придерживаться тех же соображений, что и в варианте игры "стуколка с прикупкой".
Ремизы в этой игре постоянные, поэтому даже если играть по маленькой, вы все равно можете проиграться весьма ощутимо. А можно, наоборот, оказаться неожиданно в счастливом выигрыше. Этот вариант стуколки — самый азартный и очень далек от справедливости.
Если играющие договорятся и выразят желание, в этой стуколке допускается и объявление "втемную". За это при покупке объявивший такой вариант игры пользуется одной лишней картой: сбросив три — получает четыре; сбросив две — получает три и так далее. Затем он одну наименее полезную карту сбрасывает и играет.
Также допускается разрез. Покупка в разрез происходит таким образом: после того, как все, включая сдатчика, прикупили нужное количество карт, игроки, пасовавшие в эту сдачу, берут из колоды четыре карты и одну из них сбрасывают. Число разрезающих не ограничивается. Первый выход делает купивший в разрез. Если покупавших вразрез двое или трое, то первый выход делает купивший последним.

Продается репринт игральных карт "Dоn't Kill Thе Mеssаngеr" (Не убивай посланника). В 2018 году Отрарскому событию исполнилось ровно 800 лет. Завоевание Хорезмийской империи (1219 г.) было началом монгнольской империи, поскольку это событие в некоторой степени проложило путь к признанию дипломатической неприкосновенности в мире.
После казни и ограбления купцов и гонцов из Монгольской империи Инальчуком (Кайыр-ханом), правителем Отрара в 1218 году, Чингисхан отправил двух монгольских гонцов с арабом к хорезмийскому шаху с требованием вернуть товары купцов и передать ему Инальчука.История с первым посланником повторилась унижением двух посланников, обрив им головы и бороды и убив арабского переводчика. Наказание последовало и исполнялось сурово и свирепо. В следующем году Чингисхан возглавил вторжение 150-тысячной армии в Хорезмийскую империю.
Монголы поймали Инальчука в 1219 году и сказали ему, что «жаден был ты и жаждал вкусностей и сокровищ. Так что теперь вы можете насладиться им в полной мере». Затем ему вылили расплавленное серебро на веки, ноздри и рот. Произошло это ровно 800 лет назад. Это был урок, который невозможно забыть.