Выбор валюты: EUR | РУБ
Добро пожаловать в магазин игральных карт!
Главная расширенный поиск       Сейчас в продаже товаров: 55
 
Новинки
 
 
Корзина

Товаров: 0
Сумма: 0 руб.

Оформить заказ

Рекомендуем!
Рекомендуем!
Рекомендуем!
Рекомендуем!

Справочник →  Карточные игры →  Детские игры →  Навалка


Игра в навалку имеет большое сходство с игрой в "свои козыри".

Число партнеров от двух до шести человек, колода должна быть в 36 карт. В этой игре, в отличие от "своих козырей", существует одна только козырная масть, которая определяется следующим образом: сдающий, стасовав карты, дает их снять своему подручному, который, снявши и посмотрев последнюю карту, объявляет ее козырем.

Эта игра бывает двух видов: открытая и закрытая.

 

Закрытой она называется тогда, когда сдается только по пять карт, остальные же составляют талон и разбираются на руки во время хода игры, как и в дурачках.

В открытой навалке раздаются все карты, и если играющему не сдали ни одного козыря, то он, объявив об этом, должен дожидаться новой сдачи.

 

Ход игры в закрытую навалку. Выходящий с карты и кроющий ее берет с колоды столько карт, сколько истрачено на выход и навалку.

Если следующему нечем крыть, то он принимает на руки всю кучу, как и при игре в "свои козыри".

Приведем пример.

Четверо играющих: А, В, С, 1). Сдавши всем по пяти карт, А кладет остальные на стол. В идет с какой-нибудь карты к С и пополняет снесенные карты из колоды. С, покрывши идущую карту от В и сделав навалку к В, берет с колоды то количество карт, какое у него вышло. В так же кроет и наваливает, как и первые его партнеры. Таким образом идет до тех пор, покуда не останется ни одной карты в колоде.

Открытая навалка — живое подобие "своих козырей", с той только разницей, что в первой — одна только масть козырей, как в дурачках, а в последней — каждый играющий имеет своих козырей.

В навалке прием куч производится не так, как в игре в свои козыри. В ней не берут на руки всей кучи, а берут только одну верхнюю карту; остальные же отодвигаются в сторону и не поступают больше в игру.

В навалке существует правило, чтобы не выпускать своего подручного и всеми мерами стараться делать ему отвалы и обессиливать козырями.

Если будет замечено, что у подручного нет какой-либо масти, то непременно ходят или наваливают с нее.

Необходимо употреблять все средства, чтобы сосредоточить в своих руках одну какую-нибудь масть или старшие ее карты, которые в навалке могут служить отвалами.

Крыть козырями можно только тогда, когда их много. Если у подручного остается один или два маленьких козыря при нескольких других картах, из которых одним он намерен сделать роскрыш, а другим перекрыть следующий подход, в таком случае необходимо у него их выкозырять, но не козырями, а той мастью, которой у него нет.

Когда известно, что у подручного находится одна или две карты и между ними есть козырь, наваливать козырем никогда не следует, хотя бы их было и много.

Каждый игрок должен принимать в соображение, в какой мере ему следует нападать на своего подручного. Если он заметит, что сидящий под рукой выходит единственно оттого только, что другие ходят ему в масть, то он должен постараться его задержать — сделав ему отвал.

В навалку играют 5—6 человек, но чтобы она представляла больше интереса, то лучше всего играть втроем или вчетвером.