Выбор валюты: EUR | РУБ
Добро пожаловать в магазин игральных карт!
Главная расширенный поиск       Сейчас в продаже товаров: 46
 
Новинки
 
 
Корзина

Товаров: 0
Сумма: 0 руб.

Оформить заказ

Рекомендуем!
Рекомендуем!
Рекомендуем!
Рекомендуем!

Справочник →  Карточные игры →  Старинные коммерческие игры →  Рамс с переговорами


РАМС С ПЕРЕГОВОРАМИ
 
Этот вариант несколько усложняет рамс, приближая его к более серьезным коммерческим играм.
 
Дело в том, что, когда все игроки объявят свои намерения играть или пасовать, первый игрок объявляет, на чем он основывает надежду взять взятки. Например, если у него хорошие козыри, он говорит: "На козырях", если несколько тузов или туз и король какой-нибудь масти, он должен сказать: "На мастях". Если у него сильная масть в четыре или пять карт, игрок обязан назвать ее. Остальные игроки делают то же самое, и так как после этих вторичных переговоров никто пасовать не может, то разыгрывание приобретает значительный интерес.
 
С четырьмя картами одной масти можно идти только в первой руке, да и то игра рискованная, потому что легко попасть под козыря, но тем не менее первый игрок обязан играть в этих случаях, другие же не имеют права пасовать.
 
Вторые переговоры, составляя вариант игры, вовсе не обязательны, и потому, садясь играть в рамс, необходимо условиться: с одними или с двумя переговорами намерены вести игру.
 
Игрок, списавший первым свою запись и возможные ремизы, считается выигравшим партию. Ему следует удалиться от стола, предоставляя товарищам доигрывать партию, которая считается вполне оконченной, когда только у одного игрока осталась запись и иногда — ремизы.
 
Пасующий игрок не может никому показывать своих карт (даже посторонним). Он должен отложить их в сторону, чтобы в случае возможного спора между игроками всегда можно было проверить все карты.
 
Если выигравший списал все свои записи до окончания тура, то он должен объявить об этом, но все-таки обязан продолжать игру, чтобы не вредить ее ходу. Взятки, вновь взятые им, ни во что не считаются. Это правило распространяется на всех игроков, кроме двух последних, между которыми победитель вправе бросить карты, как уже бесполезные, коль скоро ему удастся списать последний свой ремиз.
 
Когда остаются двое последних игроков, тот, у кого гораздо меньше записи, чем у противника, должен осторожнее рисковать из желания поскорее окончить игру. Более целесообразно пасовать с ненадежными картами, чем идти "на авось" и затягивать игру новыми ремизами.